GCC Walldorf am 25. und 26.4.2015

Am Wochenende wurde der 1. Lauf der GCC 2015 im thüringischen Walldorf ausgetragen. Für das Rennen der Twinshock-Classic hatte Artur Wirth über den Winter seine hubraumstarke Maico in Schuss gebracht. Zeitiges Aufstehen war für ihn am Samstag angesagt, da der Start bereits um 8.45 Uhr erfolgte. Die thüringischen Motorsportfreunde boten für die Aktiven eine toll präparierte Strecke auf, so dass es während des Rennens praktisch keine Staubentwicklung gab. Am Start konnte Artur den großen Einzylinder leider nicht sofort ankicken, so dass er dem gesamten Feld hinterherhetzen musste. Rasch konnte er jedoch zum Feld aufschließen, musste dann allerdings erkennen, dass in den engen Wiesenpassagen  ein Überholen kaum möglich war. Erst auf der breiten Crosspiste konnte er sein Fahrkönnen ausspielen und sich mühsam nach vorne durch das Feld kämpfen. Am Schluß sprang trotz des Missgeschicks am Start dann doch noch ein schöner 5. Platz heraus, der auch noch mit einem Pokal belohnt wurde.

Die Wild Childs 2 Klasse war dann am Sonntag um 11 Uhr dran und mit dabei war Ronny Wirth. Im Feld der 33 Starter landete er einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg mit 15 Sekunden Vorsprung auf  Lokalmatador Henning Küchler vom MSC Walldorf. Rang 3 ging an Max Ahlin aus Schweden.