Enduro Trophy Mitterteich , Geländefahrt Sonnefeld, Thüringer MX Meisterschaft u.a.

In den letzten Wochen waren viele unserer Vereinsfahrer sehr aktiv unterwegs. Leider konnte hierzu  an dieser Stelle nicht zeitnah berichtet werden, was hiermit nachgeholt wird. Bei der ADAC Enduro Trophy in Mitterteich war Sebastian Popp in der Hobby Open für uns am Start. Auf der schwierigen Strecke mit hohem Enduroanteil schaffte er P 8,  nur 2 Minuten hinter seinem Meisterschaftskonkurrenten. Mit 9 Punkten Rückstand liegt er nach nunmehr 3 Rennen auf Platz 2. Da ist sicher noch mehr  für ihn möglich. Bei der DMSB-Klassik Trophäe in Sonnefeld wurde Hans Friedrich Fischer vom Pech verfolgt. In der ersten Sonderprüfung schaffte er die zweitschnellste Zeit. Danach auf der 40 Kilometer langen Etappe handelte er sich ein plattes Hinterrad ein, so dass er die Zeitkontrolle erst mit 10 Min. Verspätung erreichte und anschl. den Wettbewerb beendete. Bei der Klassik-Rallye musste Bernd Loistl ebenfalls mit techn. Problemen an Vergaser und Bremse  nach Zeitüberschreitung auf der 2. Etappe aufgeben. Einzig Hans-Heiner Neumeister erreichte an diesem Tag auf Rang 6 das Ziel.

Ronny Wirth war in den letzten Wochen  ebenfalls stets im Einsatz. Bei der NBS in Zirndorf erreichte er in der Tageswertung Platz 10. Bei den Läufen zur Thüringer Meisterschaft in Bruchstedt und Bad Salzungen konnte er die Tagesränge 5 und 3 einfahren und sich so im vorläufigen Meisterschaft-Klassement auf Rang 2 festsetzen. Gleichzeitig qualifizierte er sich für das vom “Crossmagazin” veranstaltete Monser Energy Cross Finale 2012 in Magdeburg. (www.crossfinals.de)