NBS – 4. Lauf in Gräfentonna / Thür.

Am verg. Wochenende (9.5.) wurde im thüringischen Gräfentonna nahe Gotha der 4. Lauf zur NBS und gleichzeitig der 3. Lauf zur Thüringer-Meisterschaft ausgetragen. Vom Veranstalter wurde eine sehr anspruchsvolle, kurvenreiche Strecke  gespickt mit vielen Anliegern und großen Sprüngen sowie etlichen Bergauf- und Bergabpassagen angeboten. Ronny Wirth kam mit der Strecke sehr gut zurecht und erreichte im Pflichttraining Rang 3. Beim 1. Lauf gewann er den Start und konnte die Spitze halten, bis er nach einem Fahrfehler in Runde 4 auf P 2 zurückfiel.  Das Tempo von Niklas Schneider konnte er jedoch gut mitgehen und diesen auch wieder überholen. Lohn der Mühe – P 1 mit 9 Sekunden Vorsprung.

Im Lauf 2 zog Ronny erneut den Holeshot und setzte sich fortan zügig vom Feld ab. Es hatte angefangen zu regnen und die Strecke wurde ordentlich glatt. Hier zeigte sich die richtige Entscheidung, die Maschine  komplett neu zu bereifen. Ronny gewann erneut vor Niklas Schneider, diesmal mit 18 Sekunden Vorsprung. In der Gesamtwertung beider Serien belegten Ronny und Niklas nun die Plätze 1 und 2.