NBS Pößneck

Einen durchaus positiven Einstieg hatte Ronny Wirth in die Nordbayernserie. Der 1. Lauf fand am  Samstag 29. März in Pößneck statt. Für Ronnys Klasse hatten sich 39 Teilnehmer eingeschrieben. Die Strecekenverhältnisse in Pößneck waren gut. Der sandige Boden hatte ordentlich Grip. Die Sprünge waren machbar. Im Pflichttraining schaffte Ronny mit Platz 8 eine gute Basis für das Rennen. Im ersten Lauf kam er als Zehnter  nochganz gut weg. Bereits in der ersten Runde konnte er sich Rang 8 zurückerobern. Anschließend schaffte er es noch bis Platz 5 nach vorne. Im zweiten Lauf lief es dann  leider nicht ganz so gut. Er wurde nach dem Start etwas eingezwickt und damit durchgereicht. Über die Distanz konnte er schließlich  nur noch auf Platz 8 nach vorne fahren. In der Tageswertung reichte das dann für Platz 5, in der NBS-Wertung sogar für Rang 4.

Damit aber noch nicht genug für Ronnys Wochenende. Noch am Abend ging es weiter nach Fürstlich Drehna bei Cottbus, wo am Sonntag ein Trainingstag anstand. In einigen Wochen wird auf der Strecke nahe Cottbus der 1. Lauf für das MX Masters und auch für den Junior Cup ausgetragen. Deshalb war es auch nicht verwunderlich, dass sich am Sonntag dort 40 – 50 Crosser zum Training einfanden, um sich optimal vorzubereiten.