Ronnys Saisonstart

Zum Ende  des Monats März ist Ronny Wirth bereits mit 2 Renneinsätzen in die Saison gestartet. Sein Auftakt war im Norden in Dolle beim Wintercup. Da es dort in diesem Jahr einen DM Lauf gibt, waren bereits jetzt schon fast alle Cupfahrer am Start.  Leider kam Ronny mit dem dort vorherrschenden tiefen Sand nicht so gut zurecht. Pflichttraining Rang 24, erster Lauf P 23 und zweiter Lauf erneut P 24, lautete das Ergebnis. Das ist jedoch kein Grund den Kopf hängen zu lassen. Am 23.3. gab es dann das 44. Internationale Winter Moto Cross in Frankenbach. Auch die 85er Klasse war International ausgeschrieben, weshalb viele ausländische Fahrer vor Ort waren. Die Bodenverhältnisse in Frankenbach kamen Ronny schon eher entgegen. Die Strecke war in einem Top Zustand und es gab viele Sprünge bis hin zu einem 15 Meter Bergabsprung. Nach dem Trainingsergebnis P 20 musste Ronny aus der 2. Reihe starten. Im ersten Lauf schaffte er es auf Position 16 nach vorne zu fahren. Im zweiten Lauf lag er nach dem Start auf P 18 und konnte sioch nach starker Leistung auf Platz 8 nach vorne kämpfen. Im Gesamtergebnis machte dies Platz 14. Sieger wurde Chanton Maurice aus der Schweiz.

Dazwischen absolvierte Ronny noch einige Trainings in Jüterborg, Schenkenhorst und auf der Heimstrecke in Uehlfeld.