DMV MX Supercup + ADAC MX Jugend-Bundesendlauf

Ende September wurde in Rottleben der DMV MX Supercup 2011 ausgetragen. Startberechtigt waren die jeweils 5 Erstplazierten jeder Landesmeisterschaft. Bei den 65igern war Ronny Wirth startberechtigt. Wegen der vielen Teilnehmer musste seine Klasse in 2 Gruppen geteilt werden. Im Pflichttraining für den Qualifikationslauf am Samstag schaffte er Rang 12. In seinem Quali-Lauf konnte er sich dann bei starker Konkurrenz als 15. für den Endlauf qualifizieren. Pro Quali-Lauf waren die jeweils besten 16 startberechtigt. In den beiden Rennläufen zum Supercup, die dann am Sonntag ausgetragen wurden, erreichte Ronny die Plätze 14 und 19. In der Gesamtwertung erzielte er Rang 17. Für seine erste Teilnahme am bundesweiten Supercup ist dies ein durchaus gutes Ergebnis.

Eine Woche später ging es dann weiter zum ADAC MX Jugend Bundesendlauf 2011 in Wilnsdorf/Siegerland. Auch hier musste die 65iger Klasse in 2 Gruppen geteilt werden, da 62 Fahrer startberechtigt waren. Im Pflichttraining konnte sich Ronny bis auf Platz 11 nach vorne fahren. Damit musste er in das Halbfinale zwei. Pro Halbfinale qualifizierten sich 20 Fahrer für den Endlauf. Diese Qualifikation schaffte Ronny mit P 4 im Halbfinale locker. Im Finale selbst kam Ronny dann nicht so gut vom Start weg und musste sich mühsam nach vorne kämpfen. Sein kämpferischer Einsatz wurde am Schluß mit Platz 12 belohnt.

Und zum guten Schluß soll nicht unterschlagen werden, dass Ronny eine weitere Woche später, natürlich den Endlauf der Nordbayernserie in Tauperlitz gewinnen konnte. Die Meisterschaft selbst hatte er bereits vorzeitig beim Rennen in Markt Taschendorf zu seinen Gunsten entschieden.