Kids DM Meckbach/Geländefahrt Burg/DMV Offroadcup Großlöbichau

Zum Jahresschluß drängen sich nun die Veranstaltungen nahezu wöchentlich. Mitte September gab es noch die Kids DM in Meckbach, wo Ronny Wirth am Start war. Nach einem durchwachsenen Pflichttraining beendete er die beiden Samstagsläufe, die für die MSR gewertet wurden, jeweils auf Platz 2. Am Sonntag stand dann der letzte DM Lauf auf der gleichen Strecke an. Nach P 9 im Pflichttraining holte Ronny einen 1. Platz im ersten Lauf. Im zweiten Lauf wurde er Fünfter. Im Endstand des Kids Cup 2011 erreichte er mit einem Punkt Rückstand Platz 4. Eine prima Leistung.

Unser “Dauerbrenner” Uwe Prüfer war Ende September bei der ADAC Geländefahrt in Burg, die als 2 Tagesveranstaltung ausgerichtet wurde. Viele Teilnehmer hatten Probleme, da der Veranstalter eine sehr gründliche Phonmessung vornahm. Entlang der Strecke, die außer Sand und Wellen kaum Abwechslung zu bieten hatte, gab es 2 Sonderprüfungen. Die erste SP lag in einem Industriegebiet mit hartem Untergrund. SP 2 war eine Sandgrube, wie könnte es anders sein. Wenigstens die Etappenzeiten waren reichlich bemessen, so dass man genußvoll Endurofahren konnte. Da das Fahren im Sand nicht unbedingt Uwes Lieblingsdisziplin ist, war er am Ende mit den Tagesrängen 22 und 21 zufrieden.

Anfang Oktober ging es für Uwe dann noch nach Großlöbichau in Thüringen, wo der 8. und letzte Lauf zum DMV Enduro Offroadcup stattfand. Es herrschte richtiges Endurowetter. Sonnenschein und 10 Grad. Nach den langen Regenfällen während der Woche war der Boden sehr rutschig, weshalb der Veranstalter die Strecke verkürzte. Somit wurden viele schöne Enduropassagen herausgenommen. Es blieb der Moto-Cross Kurs mit einer Waldpassage. Die Runde war in ca. 9 Minuten zu schaffen. Uwe konnte bei den schmierigen Bedingungen in den vorgegebenen 3 Stunden 21 Runden absolvieren. Dies reichte an dem Tag zu P 11. In der Meisterschaftswertung erreichte er letztlich Platz 4. Ebenfalls ein prima Gesamtergebnis für unseren Vereinsfahrer.