DMV Kids-Cup 65 in Schnaitheim

Am Sonntag den 10. April, startete Ronny Wirth im Rahmen des 1.Laufes der Moto-Cross DM Open und der Inter. Seitenwagen DM, bei der Auftaktveranstaltung des DMV Kids-Cup 65, in Schnaitheim. Da er die Strecke bislang nicht kannte, galt es im freien Training am Sonntag Vormittag zunächst einmal die Strecke kennenzulernen und die Sprünge auszuprobieren. Beim Pflichttraining, wo er den 14. Startplatz erreichte, ging es im Sekundenbereich richtig eng zu. Seinen 1. Lauf muste Ronny dann noch vor der Mittagspause bestreiten. Nach gutem Start konnte er sich zwischenzeitlich auf Platz 5 schieben, ehe er dann nach einigen Fahrfehlern zurückfiel und auf Platz 12 das Ziel erreichte. In der Mittagspause gab es u. a. Autogramme von Mike Hartmann für die Kids. Diese durften dann auch noch den Lauf der Open-Klasse mit Daniel Siegl und Florent Richier ansehen, ehe sie zu ihrem 2. Lauf wieder an die Startmaschine rollten. Diesmal gelang Ronny der Start nur mäßig und er mussste ganz schön kämpfen, um erneut die 12. Platzierung in dem starken Feld zu erreichen und sich 18 Meisterschaftspunkte gutschreiben zu lassen. Angesichts der starken Konkurrenz in seiner 65er Klasse war dies doch ein erfreuliches Ergebnis und für ihn ein durchaus erfolgreiches Rennwochenende. Zur Belohnung für diese Leistung durfte er sich zum Tagesabschluß auf dem Heimweg bei Mc Donalds in Feuchtwangen dann kräftig stärken.