GCC 2. Lauf in Triptis

Beim 2. Lauf der GCC in Triptis  am 16. und 17. Mai waren wir seitens des MSV Rangau erfreulicherweise wieder einmal mit einem starken Aufgebot vertreten. Der Kurs führte zunächst über die frisch aufbereitete Cross-Strecke und danach eng gesteckt zwischen den Bäumen durch einen Wald. Es herrschte prima Endurowetter bei Sonnenschein und ordentlichen 18 Grad. Doch der Reihe nach:

Am Samstag waren  zunächst die Twinshocker und Youngtimer dran. Artur Wirth hatte seine 440er Maico am Start und kam als Dritter gleich ganz gut weg. Leider musste er ab der 2. Runde mit Getriebeproblemen kämpfen, da sich der dritte Gang verabschiedet hatte. Er meisterte die Situation sehr gut und fiel nur um zwei Plätze auf Rang 5 zurück. Ohne dieses Pech wäre sicher an dem Tag mehr für ihn drin gewesen. Bei den Beginners starteten Volker und Lukas Ulm. Volker hatte zunächst die Sache im Griff, ehe Lukas aufdrehte und ihn in der zweiten Fahrstunde überrunden konnte. Unter den 80 Teilnehmern erreichten Sohn und Vater am Schluß die Plätze 37 und 57. Am Spätnachmittag durfte dann auch noch Marius Berger ran. In seiner Klasse mit 28 Startern benötigte er Anfangs ein wenig Eingewöhnungszeit auf dem doch endurolastigen Kurs, ehe er sich von P 26 auf Platz 18 ordentlich nach vorne kämpfte. Bei den Sonntagsrennen leistete sich Philipp Ulm in Runde 5 einen kapitalen Sturz. Als zäher Kämpfer rappelte er sich wieder auf und erreichte mit Rang 19 eine ebenfalls erfolgreiche Platzierung.

Und dass bei den Youngsters am Sonntag unser Ronny Wirth gewann, versteht sich fast schon von selbst. Nach der ersten Runde ging er in Führung und baute den Vorsprung bis ins Ziel auf zwei Minuten aus. Dies ist um so höher zu bewerten, da er am Vortag auch noch in Mühlhausen beim MX Cup gestartet ist und dort  seine beiden Rennen  jeweils mit Start-Ziel-Siegen und ebenfalls großem Vorsprung gewinnen konnte.

Zur Veranstaltung ein paar Bildeindrücke. Leider liegen gegenwärtig noch nicht von allen unseren Teilnehmer Bilder vor. Ggf. werden sie noch nachträglich eingefügt. Hierfür wird um Verständnis gebeten.