Kings of Extreme Supercoss – Leipzig

koe_supercross_neue_messe_sven_stoeckig-18-2Zum Saisonende legte Ronny Wirth am 6. und 7. November in der Leipziger Messehalle beim “Kings of Extreme Supercross” in der Wild Childs -Klasse noch einmal einen sehr ordentlichen Auftritt hin. Fast schon professionell erfolgte die Anreise bereits am Donnerstag, ehe der Freitag Vormittag mit dem freien Training startete. Oh je!  Ronny fuhr dem internat. Feld, in dem auch Niederländer und Russen am Start waren, zunächst deutlich hinterher. Das Fahrwerk passte nicht. Doch das Team Wirth bekam das Problem ganz gut hin und im Pflichttraining gelang Ronny die fünfte Zeit. Als am Abend um 20 Uhr zum Lauf 1 aufgerufen wurde rollte er als Elfter ans Gatter. Nach einem mäßigen Start musste Ronny kämpfen um Rang 8 zu erreichen. Lauf 2 war dann um 21.45 Uhr. Wieder ein saumäßiger Start. Eingegklemmt und als Letzter weggekommen. Immerhin als 9. im Ziel. Tageswertung ebenfalls Platz 9. Am Samstag ging es dann zeitiger los und Ronny hatte sich auf die Strecke zwischenzeitlich ganz gut eingeschossen.  Rang 6 und Rang 4 waren der Lohn seiner Bemühungen in beiden Läufen. Die Starts klappten nun besser und am Waschbrett konnte er sich jeweils noch ein paar Konkurrenten schnappen. Tageswertung Platz 5.

Die Teilnahme an diesem Event mit der tollen Hallenatmosphäre und den erzielten guten Ergebnissen runden Ronnys Erfolgsbilanz 2015 somit blitzsauber ab.