NBS Bramberg/Kids DM Ueckermünde

Am 13.8.2011 fand in Bramberg der 8. Lauf zur NBS statt. In der MX 2 startete Maximilian Hasenwinkel für uns. Nach einigen Probestarts im Pflichttraining stürzte er und verbog den Kühler. Pünktlich zum Vorstart konnte der Schaden gerade noch behoben werden. Nach dem Start, in der Beschleuinigungsphase, wurde er eingeklemmt und musste richtig zurückstecken, so dass er nach hinten durchgereicht wurde. Mit Wut im Bauch rollte er dann von hinten durchs Feld und erreichte noch Rang 9 der NBS Wertung. Da die Aufholjagd im ersten Lauf doch viel Kraft gekostet hat, reichte es im 2. Lauf nur für Rang 14. Trotzdem war es ein schönes Rennwochenende und mit mehr Starttrainings und noch besserer Kondition ist sicher künftig noch eine bessere Platzierung drin.

Bei den Kids 65 wurden wir wie immer von Ronny Wirth vertreten. Er musste diesmal mit dem Trainingsmotorrad starten. Im Pflichttraining fuhr er auf P 3. Im 1. Lauf schaffte er einen souveränen Start-Ziel Sieg mit 4 Sekunden Vorsprung vor Michael Buchholz. Auch den 2. Lauf beherrschte er vom Start bis ins Ziel. Diesmal siegte er mit 2 Sekunden Vorsprung vor Tim Scharf. Sein Hauptkonkurrent Michi Buchholz hatte am ersten Sprung einen Sturz und konnte das Rennen nicht mehr fortsetzen. In der NBS führt Ronny nun mit 394 Punkten deutlich vor Tim Scharf ( 305) und Michi Buchholz (303).

Bereits eine Woche vorher stand bei ihm der 4.Lauf zur Kids DM in Ueckermünde an der Ostsee (Stettiner Haff) auf dem Programm. Um mit den sandigen Bodenverhältnissen besser zurechtzukommen, trainierte er am Mittwoch und Freitag vor der Veranstaltung mit seinen Teamkollegen Michi und Moritz Buchholz im nahegelegenen Wilhelmsburg. Am Rennsonntag regnete es dann leicht vor sich hin. Auf dem ungewohnten Sandboden schaffte er im Pflichttraining Rang 12 und im ersten Lauf Rang 9. Im zweiten Lauf am Nachmittag, lief es dann von Anfang an nicht gut. Gleich nach dem Start fiel Ronny weit zurück. Schließlich ging eineinhalb Runden vor Schluss sein Motor aus und ließ sich nicht mehr zum Leben erwecken. Kurbelwellenschaden, wie sich nachher herausstellte. Mit Position 18. wurde er im 2. Lauf als nicht mehr gewertet geführt. In der Tageswertung erreichte er trotzdem Rang 17.

Nach 4 von 7 Veranstaltungen liegt Ronny nun mit 101 Punkten auf P 5. Amon Wessely führt deutlich mit 194 Punkten. Von P 3 ist Ronny allerdings nur 7 Punkte entfernt. Da ist noch alles drin.