NBS in Triptis, Thüringen

Am Samstag, 30.4.2011, stand in Triptis, Thüringen, der zweite Lauf zur NBS und der dritte Lauf zur Thüringer-Meisterschaft für Ronny Wirth auf dem Programm. Die sandige Strecke in Triptis gilt mit ihren vielen Sprüngen als sehr anspruchsvoll. Obwohl es während der Woche bereits geregnet hatte, wurde die Piste am Freitag nochmals kräftig gewässert. Im freien Training war Ronny der Schnellste in seiner Klasse. Im Pflichttraining, welches anschließend auf abtrocknender Strecke durchgeführt wurde, belegte er dann den 3. Platz. Der Start zum ersten Wertungslauf verlief recht gut, obwohl sein “väterlicher Betreuer” die Startautomatik nicht eingeschaltet hatte. Ronny kam als Dritter aus der ersten Runde zurück und konnte nach einigen Runden zu Platz zwei aufschließen. Taktisch gut überholte er dann kurz vor Schluß seinen Konkurrenten und beendete den Wertungslauf auf Platz zwei. Den Start zum zweiten Wertungslauf konnte Ronny gewinnen und als erster in die Kurve einbiegen. Leider konnte er anschließend die Führung nicht halten und fiel noch in der ersten Runde auf Platz zwei zurück. Diese Platzierung fuhr er aber ordentlich ins Ziel des 2. Laufes.

Sieger wurde, wie im ersten Lauf, Amon Wessely. Dieser führt die Thüringer-Meisterschaft an, wo Ronny aktuell auf P 2 liegt. In der NBS führt allerdings Ronny, mit der Maximalpunktzahl 100, vor Tim Scharf.