NBS Sonnefeld

Bei der Veranstaltung des AMC Hohe Aßlitz in Sonnefeld am 4. und 5. Juni 2011 war erneut unser jüngster Serienstarter Ronny Wirth vertreten. Wegen der langandauernden Trockenheit war die Piste in Sonnefeld sehr staubig und trocken und man konnte fast nichts sehen. Im Pflichttrainig reichte es diesmal für ihn nur zu P 7. Allerdings ging es auf den vorderen Plätzen ganz eng zur Sache. Den Start zum 1. Lauf konnte Ronny gewinnen und anschließend für zweieinhalb Runden die Spitze behaupten. Dann wurde er von seinem schärfsten Konkurrenten Michael Buchholz überholt. Bis ins Ziel lieferten sie sich dann in dieser Reihenfolge ein Kopf an Kopf Rennen.

Den Start zum 2. Lauf konnte Ronny erneut gewinnen. Anschließend fuhr er sich einen Vorsprung von 10 – 15 Sekunden heraus und diktierte das Rennen bis ins Ziel. Die Plätze zwei und drei holten sich Michael Buchholz und Max Langbein. In der NBS-Wertung führt Ronny Wirth nun mit 247 Punkten vor Michael Buchholz, der 192 Punkte auf seinem Konto hat. Dritter ist Tim Scharf im 181 Punkten.