Ronny`s NBS Auftakt !

Die Vorbereitungen von Ronny Wirth für den ersten Saisonlauf der  NBS waren alles andere als optimal. Kurz vor Saisonstart legte er am Faschingswochenende nochmals zwei Trainingstage im thüringischen Mattstedt nahe Apolda ein. Besser bekannt ist die dortige Strtecke als der Heimkurs von Ken Roczen. Am Sonntag konnte er bei frostigen Temperature noch gut trainieren und die KTM abstimmen, ehe am “Rosenmontag” ein heftiger Rahmenbruch am Lenkkopfrohr an der 250er Viertakt zum Glück glimpflich und ohne Plessuren verlief. Bis zum Rennen in Pößneck war der Schaden jedoch wieder repariert und ohne weiteres Training ging es dann in der NBS ordentlich zur Sache. In Lauf 1 setzte sich Ronny an die Spitze und hielt diese bis Rennmitte. Doch dicke Unterarme bremsten seinen Vorwärtsdrang und er musste den Laufsieg  noch dem Gastfahrer Niklas Schneider überlassen. In Lauf 2 hingegen kam Ronny nur auf Platz 3 liegend ins Rennen. Erst in Runde 3 konnte er sich an die Spitze setzen und seinen Vorsprung ausbauen. Lohn für die Mühe. Laufsieg mit  15 Sekunden Vorspung und zugleich auch der Tagessieg.