GCC – 3. Lauf in Ansbach/Leutershausen

Beim 3. Lauf der GCC am vergangenen Wochenende waren wir seitens des MSV Rangau wieder reichhaltig vertreten. Für die Twinshockklasse gab es am Samstag Vormittag noch angenehme Temperaturen. Das Streckenprofil war kurz gesagt dreiteilig. Erst ging es über die Crosspiste, dann folgten enge Waldpassagen und zum Schluß galt es noch einen sandigen Acker zu durchpflügen. Artur Wirth konnte sich diesmal mit der Maico ohne technische Probleme gut in Szene setzen und vom anfänglichen Rang 5 auf den Podestplatz 3 nach vorne fahren. In der Gästeklasse starteten für uns Ralph Zeilinger, Sebastian Popp und Stefan Wirth. Dieses Rennen wurde wegen eines Unfalls  in der 1. Runde abgebrochen und mit verkürzter Renndistanz auf eine Stunde neu gestartet. Für die Rennen am Sonntag gab es dann einen nächtlichen Regen. Da in der Startgruppe 1 dieses Tages auch Quads unterwegs waren, dauerte es nicht all zu lange, bis die Piste wieder trockengefahren war.  Bei den Youngsters wurde Marius Berger 23ter von 40 Teilnehmern, Lukas Ulm mühte sich mit schlechter Bereifung auf der teilweise noch nassen Piste und wurde 85ter von 101 Startern in seiner Klasse und Volker Ulm musste kurzfristig in die Sport 3 Klasse wechseln. Außerhalb der Wertung fuhr er über die Distanz. Innerhalb der Wertung wäre er 31ter von 38 Teilnehmern geworden.Und um die Ulm`sche Familienchronik zu vervollständigen sei noch erwähnt, dass Philipp Ulm in der Sport 1-Klasse trotz einer Handverletzung einen starken Rang 18 von 46 Startern erreichte.

Bei den Wild Childs gab natürlich wieder Ronny Wirth den Ton an. Vom Start weg ging er in Führung, bis er in Kurve neun die KTM auf der Wiese ablegte und eine kurze aber unnötige Bodenkontrolle durchführte. Ausgestattet mit diesen Erkenntnissen jagte er der Spitze hinterher und ging am Ende der ersten Runde wieder in Führung. Er wurde Sieger mit 50 Sekunden Vorsprung. In der Gesamtwertung führt er nun nach 3 Läufen mit der Maximalpunktzahl 90. Ergebnisse und Bilder findet ihr auf der Seite von baboons.