NBS 7. Lauf in Mühlhausen

Am vergangenen Wochenende trafen sich die NBS-Fahrer in Mühlhausen, um ihren 7. Lauf auszutragen. Das Wetter war sicher nicht sommerlich, aber dafür präsentierte sich die Piste in einem optimal griffigen Zustand. Ein Lob hierfür gilt dem Veranstalter. In der Klasse 2, Schüler bis 65 ccm, ließ Ronny Wirth die Konkurrenz alt aussehen. Mit 4 Sek. Vorsprung schaffte er in diesem Jahr seine erste Pole Position. Den ersten Lauf beendete er mit einem Start – Ziel Sieg und 15 Sekunden Vorsprung. Im 2. Lauf lag er zunächst bis zur Mitte des Rennens hinter Michael Buchholz, dann machte er Druck und überholte in der Kurve nach dem großen Tabel. Mit 10 Sek. Vorsprung gewann er auch diesen Lauf. Das Rennen wurde zugleich als 5. Lauf zur Nordbayer. ADAC Junior MX Challenge gewertet, welche Ronny damit gewann. Zugleich qualifizierte er sich damit für den Bundesendlauf in Wilnsdorf/Siegerland im Oktober. In der Klasse der Senioren ab 35 war unser “Sponsor” Uwe Kerschbaum stets in der Spitzengruppe der beiden Läufe zu finden. Er schaffte im Gesamtergebnis dieser Klasse Platz 3. Thomas Popp platzierte sich auf P 15 und Fritz Schmitt auf 26. Peter Schnappauf konnte leider nicht starten, da er sich im Training an der Schulter verletzte. In der Klasse der Senioren ab 45 war Reinhold Wirth vertreten. Er musste sich kurz vorher noch ein Motorrad ausleihen, da er an seiner Honda einen Getriebeschaden hatte. Mit dem ungewohnten “Leihfahrzeug” fuhr er auf einen schönen 8. Gesamtrang. In der NBS Wertung rangiert er nunmehr auf P 5. In der Klasse MX 2 (125/250) konnte Maximilian Hasenwinkel im Gesamtergebnis P 21 erreichen. Herzliche Glückwünsche für die schönen Erfolge und gute Besserung für Peter.