Pössneck, Thüringen

Eine Woche nach Uwe Prüfer startete auch Ronny Wirth am 19.3. in die Saison, und zwar im thüringischen Pössneck. Bei dieser Veranstaltung ging es um Punkte für die thüringische Meisterschaft und die Nordbayernserie. Nach 3 Tagen Dauerregen war die Strecke im freien Training nass und glitschig. Bei diesen Verhältnssen war Ronny als Schnellster seiner Klasse unterwegs. Im Pflichttraining, das bei abtrocknender Strecke stattfand, reichte es dann für ihn zu Platz 2. Nach einem guten Start führte er dann das Feld im ersten Lauf eineinhalb Runden an, fiel nach einem Fahrfehler jedoch auf Rang 2 zurück. Kurz vor Schluß musste er auch noch einem gestürzten Fahrer ausweichen, so dass es im Gesamtergebnis zunächst Platz 3 wurde. Im 2. Lauf kämpfte er nach mäßigem Start auf Platz 4, den er aber nicht ganz halten konnte. Wegen eines Sturzes kam es 3 Runden vor Schluß zum Rennabbruch, so dass der zweite Lauf für ihn auf Platz 5 endete. Somit liegt er in der Gesamtwertung der thüringischen Meisterschaft nach der ersten Veranstaltung zunächst auf Platz 5. In der Wertung der Nordbayernserie erzielte er jeweils Platz1. Diese Serie führt er nach der ersten Veranstaltung somit in der Gesamtwertung an.