Thüringer Meisterschaft in Gräfentonna

Am 15. Mai 2011 startete Ronny Wirth erneut bei einem Lauf zur Thüringer Meisterschaft. Die Strecke in Gräfentonna war mit vielen Sprüngen und Kombinationen ausgestattet. Erstaunlicherweise fuhren sich bei der gut präparierten Piste kaum Löcher und Wellen heraus. Im freien Training erzielte Ronny die zweitschnellste Zeit. Im Pflichttraining belegte er dann Platz drei. Bei den beiden Wertungsläufen war er dann allerdings vom Pech verfolgt. Bei der Einführungsrunde zum 1. Lauf bemerkte er, dass der Motor seiner Maschine nicht sauber lief, weshalb er sich zum Kerzenwechsel entschloss. Somit musste er mit 40 Sekunden Rückstand dem Feld hinterherfahren. Er legte ein rasantes Tempo an und rollte das Feld von hinten auf, so dass er am Schluss noch P 7 erreichen konnte. Nach dem Start zum 2. Lauf fuhr er zunächst auf Position 3, immer mit engem Kontakt zu Platz zwei. 5 Runden vor Schluß hatte er dann plötzlich einen Platten im Vorderreifen. Das Manko konnte er duch geschickte Gewichtsverlagerung nach hinten und eine geänderte Ideallinie ganz gut ausgleichen und weiterhin engen Kontakt zu P 2 halten. Mit dem Nachteil des defekten Vorderrades war ihm ein Überholen aber leider nicht mehr möglich. Auf P 3 beendete er somit den zweiten Wertungslauf. In der Gesamtwertung errang er Platz 5 an diesem Tag. Trotz einer Veranstaltung weniger, liegt er nun auf dem ausgezeichneten dritten Platz der Thüringer Meisterschaft.