Saison in Dahlen, Pößneck und Triptis eröffnet

Ronny Wirth mit seinem neuen Sportgerät

Bereit Ende März starteten die ersten von unseren aktiven Fahrern in die diesjährige Sportsaison. Am 25.3. war es soweit. Uwe Prüfer ging in der Seniorenklasse bei der traditionellen Geländefahrt “Rund um Dahlen” in Sachsen an den Start. Bei sonnigem und trockenem Wetter war die Veranstaltung in diesem Jahr nicht all zu schwer. Für die Senioren galt es 2 Runden mit je 2 Sonderprüfungen zu absolvieren. Eine SP war ein Crosstest über Wald und Wiesen mit künstlichen Hindernissen. Die SP 2 erfolgte als Endurotest mit Auf- und Abfahrten und ebenfalls künstl. Hindernissen.   Am Tagesende erreichte Uwe Rang 44 von 56 Startern in seiner Klasse.

Am gleichen Wochenende startete  ebenfalls die NBS ihre Serie und zwar in Pößneck. Ronny Wirth startete in  der für ihn neuen 85iger Klasse.  Nach einem kleinen Ausrutscher reichte es im 1. Lauf für Rang 28. Im 2 Lauf lief es etwas besser und Rang 21  von 42 Startern war das Endergebnis. In der NBS Wertung war dies Rang 10. Möglicherweise kam er mit der neuen Maschine noch nicht so recht in Tritt, weil er mit kleineren Rädern fuhr.  Reinhold Wirth bei den Senioren  erreichte die Plätze 10 und 9 und Maximilian Hasenwinkel in der Sportklasse P 21 und 17.

Zum Rennen der Südbayernserie am 21.4. in Essenbach, hat Ronny dann ebenfalls wie die Konkurrenten auf den großen Rädersatz umgestellt und prompt lief es viel besser. Der Lauf zählte auch zu Nordbayerischen ADAC Junior-MX Challenge. Auf der aufgeweichten Piste schaffte Ronny einen guten Start im ersten Lauf  und konnte auf der aufgeweichten Piste dieses Rennen mit Moritz Buchholz im Nacken als Erster beenden. Beim 2. Lauf kam er zu spät zum Vorstart und musste sich hinten anstellen und aus der 2. Reihe starten. Gleichwohl erreichte er noch P 10.  Nach der Siegerehrung gings sofort weiter nach Rottleben, wo am nächsten Tag 2 Läufe zur Thüringer Meisterschaft anstanden. Auf der regennassen Piste schauten hier zwei fünfte Plätze  für ihn heraus.

Am vergangenen Wochenende, 28./29.4. , gab es dann für die NBS bereits die 2. Veranstaltung, diesmal in Triptis.  Hier erreichte Ronny  bei hochsommerlichen Temperaturen  und spannenden Kämpfen mit Timo Heinlein auf der löchrigen Piste zweimal Platz 14. Langsam findet er sich in seiner neuen Klasse ganz gut zurecht. Reinhold Wirth erreichte bei den Senioren diesmal die Plätze 10 und 11. Wichtig ist, dass alle  unsere Aktiven ohne Verletzungen von ihren jeweiligen Veranstaltungen zurückkamen.