DMV Enduro-Offroadcup in Oberwiera

Wegen Problemen mit der Auswertung, hier nunmehr als Nachtrag, der Sportbericht von Uwe Prüfer zum 4. Lauf des DMV Enduro-Offroadcup im sächsischen Oberwiera vom 24. Mai.

Unser Dauerstarter, Uwe Prüfer

“Das Rennen wurde zusammen mit dem Sächsischen Offroadcup ausgetragen, was für ein entsprechend großes Starterfeld sorgte.Dadurch musste auch der Start um 30 Minuten verschoben werden. Auch beim Le Mans Start kam keine rechte Freude auf, da die Motorräder in 3 Reihen standen. Das Rennen fand in einer Sandgrube statt und da es vorher nicht geregnet hatte, waren die Sichtverhältnisse äußerst schwierig, vor allem in den ersten Runden. Es war bis dahin auch das wärmste Wochenende des Jahres. Dies führte bei vielen zu Konditionsproblemen.Ich habe mir das Rennen so eingeteilt, dass ich keinen extra Erholungsstopp brauchte. In den zur Verfügung stehenden 3 Stunden bin ich 17 Runden gefahren, was zu einem 5. Platz reichte. Am Nachmittag gab es noch ein weiteres Rennen, welches dann wegen eines Unwetters abgebrochen wurde. Dabei muss es auch den Auswertungscomputer erwischt haben, denn die offiziellen Ergebnisse gab es erst Wochen später.”